УкрРус

Неприкосновенность ни к чему: раскрыты истинные цели "политвождя"-Коломойского

42.1тЧитати українською
Игорь Коломойский
© Joinfo.ua

Возможное избрание в ближайшую пятницу, 25 ноября, экс-главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского руководителем комиссии партийного контроля в "Українському об’єднанні патриотов" (УКРОП) должно предоставить возможность выхода олигарху на международную политическую арену.

Об этом в эфире радиостанции "Голос Столицы" заявил политтехнолог Дмитрий Раимов. По его словам в самой депутатской неприкосновенности бизнесмен не нуждается.

"Потому что депутатская неприкосновенность, как показала практика, при большом желании снимается в один присест, и это несложно организовать. Вопрос здесь именно внешнеполитический. Коломойский, будучи лидером политической партии, у которой есть депутатская группа в парламенте, может выйти на международную арену и заявить о том, что президент или какая-то другая политическая сила, власть, его преследует не по бизнес-мотивам, а по политическим – вот зачем это все делается", - заявил он.

Раимов считает, что таким образом олигарх сможет обороняться от нападок на его активы:

"Потому что я не знаю ни одного логического объяснения из окружения Коломойского и из всех остальных источников, что есть какие-то другие поводы идти в партию и получать именно партийную должность. Только в случае, если будет давление на "Приватбанк", на другие активы – вот так будет обороняться, это один из элементов".

По мнению политтехнолога, Коломойский будет лидером партии "УКРОП".

"Он достаточно харизматичный человек, очень образованный, понимающий, что ему необходимо, и если он куда-то уже заходит, это будет обязательно его. Я не знаю ни одной структуры, куда бы заходил Коломойский и чтобы эта структура не становилась его проектом".

Раимов уверен, что если целью Коломойского будет защита своего бизнеса и себя, то ждать каких-то изменений и каких-то проектов для страны, которые могут реализоваться благодаря УКРОПу, пока не приходится.

"Опять же, мы сейчас не знаем, каким Коломойский будет руководителем. У него есть такой финансовый ресурс, чтобы нанять лучших экспертов по всему миру и пытаться вырабатывать для государства новую повестку дня. Главное – его желание", - подчеркнул он.

При этом политтехнолог не считает это крайней мерой для защиты активов олигарха.

"Я бы не говорил по поводу последнего шага, потому что те, кто пытались когда-то говорить, что вот-вот мы сейчас закрутим все гайки для Коломойского, в итоге выходил, как говорится в народе, в "дамках": и в истории с его авиакомпаниями, и со всем остальным. Поэтому это не последняя история, но это какой-то шаг в его дальнейшей работе, чтобы остановить движение или генпрокурора, или власти в целом, против него. Потому что лидер партии, которого могут привлечь к ответственности в том числе и уголовной, нужно понимать, зачем это делается. У нас уже есть пример, когда после задержания лидера партии весь мир, эксперты, журналисты, лоббисты, политики Запада, говорили о том, что арест произошел по политическим мотивам", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Коломойский может получить первую официальную должность в партии "Українське об’єднання патриотов" (УКРОП), которую с ним связывают.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Объект:
Наши блоги