УкрРус

США приветствуют решение освободить админздания

Читати українською
  • США приветствуют решение освободить админздания
    Обозреватель / ЕРА

США приветствуют объявление об освобождении всех лиц, задержанных в ходе протестов Евромайдана, и одобряют решение оппозиции освободить занятые административные здания.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф, передает РИА Новости.

По ее словам, США считают это важным шагом по снижению напряженности в стране, открывающим путь к мирному урегулированию кризиса.

"Следующим шагом должно стать создание многопартийного технического правительства с подлинным разделением полномочий, которое может завоевать доверие украинского народа и восстановить политическую и экономическую стабильность", — сказала представитель госдепа.

"Мы настаиваем, чтобы правительство прекратило все расследования, аресты, задержания, судебное преследование демонстрантов и активистов гражданского общества, участвовавших в протестах Евромайдана. Мы также серьезно обеспокоены растущим запугиванием СМИ и неправительственных организаций, которые выступают за фундаментальные демократические принципы", — говорится в заявлении Харф.

Напомним, согласно вступившему в силу закону об амнистии, от уголовной ответственности освобождаются лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК Украины при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013.

Наши блоги