УкрРус

Безсмертный назвал главную трагедию Минских переговоров

Читати українською
  • Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный
    Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный
    Скриншот

Трагизм Минских переговоров состоит в том, что пока представители стран разговаривают, люди на Донбассе продолжают гибнуть. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 15 января, сказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

"Трагизм ситуации заключается только в том, что приходится говорить, а на фоне этого гибнут люди. Ты понимаешь, что вынужден догонять лошадей, которых догнать не можешь. Ты не можешь ответить на проблематичные вопросы", - отметил он.

Безсмертный озвучил некоторые свои предложения.

"Надо задаваться вопросами и по формату, и по содержанию. Для меня стоит и вопрос о ратификации в парламенте этих документов. Потому что, например, юридическая база всего этого настолько шаткая, что требует серьезного усиления. Для того, чтобы в этот процесс вошло общество, вошли политики. Если хотите, рассматривайте это просто как предложение участника этого диалога. Потому что его надо как-то менять. Не хочется выглядеть политически импотентным в этом процессе. Хочется давать какой-то продукт", - сказал он.

Безсмертный добавил, что есть много мелких деталей, которые мешают вести переговоры и получать результат, и, говоря о роле Запада, напомнил, что сейчас главной мировой темой есть Сирия.

"Под что сегодня подстраивается мир? Это Сирия, здесь дискуссии нет. Способны ли США решить эту проблему единолично? Нет, не способны. Кто может стать их партнером? Я думаю, что только Россия в нынешней ситуации", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Безсмертный заявил, что мирные переговоры в Минске на данный момент бесплодны, а Россия не знает сейчас, что делать с марионеточными "ДНР" и "ЛНР" и это становится очевидно.

Наши блоги