УкрРус

Дело главного кадровика Кабмина грозит судом Азарову

  • Дело главного кадровика Кабмина грозит судом Азарову

Народный депутат Сергей Каплин (фракция УДАР) рассказал о том, что нарушения главного кадровика Кабинета министров Юрия Евтеева могут привести к судебному разбирательству в отношении премьер-министра Николая Азарова.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"В свое время, мы обратились к премьер-министру по поводу того, что должность главного кадровика Кабмина не соответствует тому рангу, который он (Евтеев – ред.) там себе присвоил. Это серьезное нарушение. Мы направили обращение к премьер-министру, и представьте себе, премьер-министр уже в течение двух месяцев не отвечает на обращение народного депутата, нарушая все нормы закона", - сказал Каплин.

В связи с этим нардеп обратился в Регламентный комитет и в прокуратуру для того, чтобы они разобрались, почему нет ответа Азарова, "возможно, произошло недоразумение".

Если же и после этих мер, премьер не ответит на обращение Каплина, то УДАРовец будет обращаться в суд для того, чтобы привлечь Азарова к административной ответственности за игнорирование обращения народного депутата.

Каплин подтвердил, что передал в прокуратуру новые данные относительно дела об избиении селян, в котором фигурировал Евтеев. По словам нардепа, это дело уже было закрыто, но теперь его снова открыли и будут расследовать.

Напомним, 27 мая появилась информация, что прокуратура Киевской области, на основании обращения Каплина, начала досудебное расследование против главного кадровика Кабмина Юрия Евтеева по подозрению в жестоком избиении нескольких селян.

Наши блоги