УкрРус

В "Батьківщині" недовольны Яценюком и Турчиновым - "свободовец"

Читати українською
  • В "Батьківщині" недовольны Яценюком и Турчиновым - "свободовец"

Депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин отмечает недовольство части депутатов - членов фракции "Батьківщина" действиями руководства фракции.

"С атмосферы, которую иногда можно наблюдать в кулуарах и вообще в киевской политической среде, я могу сделать вывод, что часть депутатов фракции "Батьківщина" находится в поиске других ориентиров, чем нынешнее руководство фракции. Для них ни Арсений Яценюк, ни Александр Турчинов, ни Андрей Кожемякин не являются достаточно авторитетными, харизматичными и перспективными руководителями в контексте их собственных политических амбиций, карьерных устремлений и политических установок", - сказал онв интервью "Главкому".

Депутат допустил, что часть депутатов "Батьківщини" может переориентироваться на сотрудничество с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко после его освобождения.

"Соответственно, эта среда в случае дальнейшего процесса ухода от "Батьківщины" хотя бы нескольких депутатских штыков, дискредитирующих нынешнее руководство фракции как таковое, что не способно сохранить ее целостность, может переориентироваться на другие центры притяжения. Одним из таких, предполагаю, может стать окружение вокруг Юрия Луценко... Не исключаю, что найдутся желающие подкрепить эти начинания финансовым ресурсом", - добавил политик.

При этом депутат допустил, что создание нового политического проекта вокруг Луценко может быть выгодно власти и поддержано ею с целью раскола оппозиции.

Вместе с тем Михальчишин отметил, что в "Свободе" прогнозировали возможный отток депутатов из "Батьківщини", и сожалеют, что это все таки произошло.

Наши блоги