УкрРус

В Харькове во время сноса Ленина активисты избили и поставили на колени неизвестного мужчину

Читати українською
  • В Харькове во время сноса Ленина активисты избили и поставили на колени неизвестного мужчину

Во время того, как собравшиеся люди на площади Свободы в Харькове валили памятник Ленину, группа агрессивно настроенных активистов жестоко избила мужчину якобы за оскорбление украинского народа. Соответствующее видео опубликовано на сайте YouTube.

По их же словам, мужчина как-то оскорбил своими действиями украинский народ, за что его и начали бить рядом с памятником. После потасовки несколько человек в балаклавах взяли его под руки и начали уводить от монумента. Из толпы в его адрес поступали ругань и оскорбления, а также пару раз к нему подбегали неизвестные и били ногами в спину, а один человек даже подошел и плюнул мужчине в лицо. Хотя среди присутствующих были и те, кто защищал мужчину, и просил его не бить.

Также у него спрашивали, где его товарищ, из чего можно было понять, что пострадавший был не один. Неожиданно к мужчине подлетела еще группа людей, и они начали ставить его на колени. Некоторые из них били его по ногам, чтобы он упал. Они же и требовали от пострадавшего, чтобы он извинился перед украинским народом.

Затем его довели почти до входа в станцию метро "Госпром". Бросили на землю, несколько раз очень сильно ударили по голове и лицу и сказали: "Такое будет с каждым", после чего за него вступился парень, который сравнил избивавших со зверями. Тут же подбежали волонтеры "Красного Креста" и начали оказывать помощь мужчине.

Губернатор Харьковщины Игорь Балута дал оценку этой ситуации и заявил, что подобные действия не допустимы.

"Милиция должна была правильно реагировать на те проявления агрессии, которые там были, и виновные должны понести за это ответственность", - сказал Балута.

В Сети появились фото и видео сноса памятника Ленину в Харькове.

Наши блоги