УкрРус

Экс-замминистра обороны отказал в существовании донецким партизанам

  • Экс-замминистра обороны отказал в существовании донецким партизанам

После окончания антитеррористической операции на востоке страны не следует ожидать партизанской войны в регионе. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал экс-заместитель министра обороны Украины, доктор экономических наук Вячеслав Кредисов.

"Не верю, что на территории "ЛНР" и "ДНР" будут такие явления, как партизанские действия", - сказал он. Как рассказал эксперт, большинство местного населения в этих регионах не поддерживает военные действия как таковые. "У них могут быть промыты мозги российской дезинформацией, но, как правило, они не поддерживают военные действия", - сказал он.

В то же время Кредисов подчеркнул: на сегодняшний день экономическая ситуация в регионе оказалась крайне неблагоприятной для ведения какого бы то ни было бизнеса. "Поэтому надо понимать, что после АТО нас ждет ежедневный кропотливый труд. Скорее всего, под это придется создавать какую-то отдельную программу, иначе эти регионы экономически очень сильно опустятся", - заявил эксперт.

В этом контексте он заметил, что подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом станет "существенным толчком" для развития востока страны. "Нам открылся наибольший рынок мира", - подчеркнул он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги