УкрРус

В Японии требуют отобрать у экс-премьера гражданство за визит в Крым

Читати українською
  • В Японии требуют отобрать у экс-премьера гражданство за визит в Крым
    imenno.ru

Член правящей Либерал-демократической партии Японии Такаси Фукая призвал отобрать паспорт у экс-премьера Японии Юкио Хатоямы, который прибыл с визитом в Крым якобы для того, чтобы выяснить, рады ли жители полуострова присоединению к России.

Об этом говорится в статье на сайте Blogos, обзор которой предоставлен ИноТВ.

По мнению Фукая, Хатояма совершает "злонамеренные" действия.

Он напоминает, что Хатояма в свое время ездил в Иран – ровно в тот момент, когда тогдашнее правительство Японии наращивало санкции против Тегерана. Политику тогда приписали высказывание, что реакция МАГАТЭ на кризис несправедлива, — сам Хатояма потом это отрицал, но им "отлично воспользовались" в процессе.

Бывал Хатояма и на китайских памятных мероприятиях в годовщину резни в Нанкине. Тогда он назвал цифру погибших, о которой заявляет "отрицающий историческую истину" Пекин, и тем самым "порадовал" китайцев. Он даже говорил, что у Китая и Японии есть "территориальная проблема" из-за островов Сенкаку, хотя позиция японских властей заключается в том, что самого такого спора не существует.

"Этот мужчина – человек из прошлого, с которым уже никто в Японии не разговаривает всерьез. Более того, у него плохая репутация". Тем не менее "он сразу бежит в любое место, куда бы его ни позвали, и при встрече с собеседниками легкомысленно заявляет что попало". Для стран-соперников он идеальный "лох", которым отлично "пользуются" из-за его титула бывшего премьера, заявил член ЛДПЯ.

Наши блоги