УкрРус

Симоненко о церковных догматах: мерзавца и проходимца нельзя избирать во власть

Читати українською
  • Симоненко о церковных догматах: мерзавца и проходимца нельзя избирать во власть

Сегодня в Украине разрушена идеология государственной власти. Клерикаризация общества приводит к тому, что личность развивается на основе догматов и канонов церкви. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал лидер Коммунистической партии Украины, глава фракции КПУ в Верховной Раде Украины Петр Симоненко.

Отвечая на вопрос читателя сайта "Обозреватель" о "насильственной клерикализации общества", включающей постройку новых храмов и пропаганду религии в СМИ, Симоненко констатировал: "За годы независимости разрушена идеология государственной власти – идеология, которая должна была быть направлена на основе гуманистического подхода на то, чтобы, удовлетворяя запросы граждан, способствовать развитию личности".

"За годы независимости у нас идет процесс деградации личности, и это очевидно", - заявил лидер КПУ. "Это признают все исследования, которые проводятся Организацией объединенный наций и ЮНЕСКО. Украина из первой десятки государств отброшена во вторую сотню государств африканского уровня", - добавил он.

Таким образом, сегодня "вместо государственной политики развития личности" осуществляется попытка "использовать некоторые догматы и каноны, которые лишают человека возможности думать о том, как он лично должен принимать участие в совершенствовании всего того, что связано с развитием его лично и его государства", - убежден Симоненко.

Политик также напомнил о том, что институт церкви по-прежнему задействован в предвыборных кампаниях. "Это торговля некими отношениями. Если сегодня говорят, что вся власть от бога и поэтому мерзавца и проходимца надо избирать во власть – я считаю, что это небожественное указание для украинского народа", - заявил Симоненко.

Наши блоги