УкрРус

В ходе эфира Президент подтвердил конспирологическую теорию - политолог

Читати українською
  • В ходе эфира Президент подтвердил конспирологическую теорию - политолог

Разблокирование работы парламента стало запоздалым "рождественским подарком" президенту страны. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор компании "Berta Communications" Тарас Березовец.

"Это напоминает рождественский подарок под елочку", - сказал он. Политолог обратил внимание на тот факт, что сообщение Президента о разблокировании Верховной Рады прозвучало за несколько минут до того, как это событие действительно произошло.

"Это говорит о том, что событие планировалось, это не было чем-то случайным, и теперь понятно, почему парламент не заработал ни 19, ни 20, ни 21 числа – все это было приурочено именно к общению с Президентом, который должен был продемонстрировать, что именно благодаря его вмешательству эта работа была разблокирована", - сказал Березовец.

"Этим эфиром Янукович, по сути, подтвердил конспирологические теории о том, что именно от него зависит блокирование и разблокирование Верховной Рады", - заявил эксперт.

"Если бы это зависело не от него, то блокировала бы "Батьківщина" и Кличко", - заметил в этом контексте политический эксперт Владимир Цыбулько. Он, свою очередь, назвал разблокирование парламента главным "пиар-трюком" сегодняшнего эфира Президента. "По сути, основной пиар-трюк свелся к тому, что Верховная Рада заработала, что компромисс найдет и что резолюция по евроинтеграции принята", - сказал он.

Напомним, 22 февраля, во время прямого эфира "Диалог со страной" с участием Виктора Януковича Верховная Рада Украины возобновила свою работу.

Наши блоги