УкрРус

Яценюк рассказал о целях Путина в Украине

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

У России есть долговременный план по уничтожению Украины, и она грубо нарушает достигнутое международными усилиями перемирие на Донбассе.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал в интервью The Times, передает InoPressa.

"Цель Путина - погубить украинский проект, просто уничтожить Украину, - я в этом не сомневаюсь. Для Путина Украина - это поле боя в его борьбе со свободным миром", - заявил Яценюк в ходе визита в Лондон.

Яценюк заявил, что он ожидает, что недавний перерыв в боевых действиях скоро подойдет к концу.

По словам украинского премьера, отказ России соблюдать мирное соглашение и выводить тяжелую артиллерию из региона в совокупности с ее экономической войной против Украины и попытками выгородить людей, ответственных за гибель 298 пассажиров на борту авиалайнера, указывают на новую конфронтацию на восточной границе Европы.

Также, по словам Яценюка Россия использовала боевые действия на востоке "не столько для захвата территории, сколько для того, чтобы выжать все соки из украинской экономики".

"У него (Путина, - Ред.) очень изощренный план, и не только военный. Он хочет спровоцировать общественные беспорядки по всей стране. Люди пожертвовали очень многим, уровень жизни упал, экономика находится в катастрофическом состоянии", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", ране российский политолог Андрей Пионтковский цель президента России Владимира Путина – уничтожить украинскую государственность, а для достижения своей цели он прибегает к самым разнообразным средствам: военной конфронтации и социальному недовольству, провокации конфликтов между различными группами/кланами и прямому террору.

Наши блоги