УкрРус

"Хотите деолигархизации – начните с себя": Наливайченко раскрыл "подноготную" украинской политики

  • Валентин Наливайченко
    Валентин Наливайченко
    focus.ua

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что после второго Майдана лжецов в украинской политике меньше не стало, а "деолигархизация" - не более чем красивое слово для отвода глаз.

Об этом он рассказал в интервью газете "День".

"В политике вновь царит ложь, и это после второго Майдана, снова царит желание прийти к власти, чтобы использовать ее в личных целях. Некоторые из народных депутатов уже нового парламента до сих пор использует оффшорные счета. Эти люди живут в неделю на полмиллиона долларов. А на сколько живет в неделю зона АТО? На такую же сумму. Сколько проектов можно было бы профинансировать, если бы эти деньги не были отмыты, украдены из экономики государства?", - сказал Наливайченко.

Бывший глава СБУ призвал олигархов начать деолигархизацию с себя.

"Деолигархизация" - красивый термин, самые серьезные люди страны повторяют его на высшем уровне уже много месяцев. Какая дефиниция олигархии? Это политическое, экономическое, циничное и бесконтрольное господство монопольной группы бизнеса. И кто постоянно твердит об этом? Люди, которые до сих пор имеют большой бизнес. Люди, которые до сих пор используют оффшорные счета во власти. Если вы уже молодым и образованным людям говорите о том, что "идет деолигархизация", так начните тогда с себя. Прекратите экономическое и политическое господство монопольной группы во власти и бизнесе. И тогда найдется ключ для борьбы с коррупцией", - высказался он.

Как сообщал "Обозреватель", Валентин Наливайченко рассказал, что ему предлагали руководящие должности в партии "УДАР", но он отказался.

Наши блоги