УкрРус

Москаль требует от ГПУ и МВД прекратить бандитизм Саши Белого

Читати українською
  • Москаль требует от ГПУ и МВД прекратить бандитизм Саши Белого
    hromadske.tv

Народный депутат фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль утверждает, что на Ривненщине Александр Музычко по прозвищу Саша Белый именем революции организовал бесчинства, на которые никто из правоохранителей не обращает внимание.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"Мне непрерывно поступают сообщения от жителей Ривненщины о бесчинствах Музычко, который объявил себя гауляйтером Западной Украины и компрометирует все, за что стоял Евромайдан", - сказал Москаль.

Москаль обратился к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу с требованием сделать официальное заявление и отмежеваться от действий указанного "активиста".

Он обратился также к министру МВД и Генпрокурору Махницького с требованием "положить конец этому безобразию".

"Обращаюсь к секретарю СНБО Парубию с вопросом - сколько у вас "сотен самообороны"? Если милиция не может справиться, то может выслать туда подчиненые вам "сотни"? Почему вы делаете вид что в Ривненской области все в порядке?Почему глава СБУ Наливайченко не информирует об этих безобразиях высшее политическое руководство государства?" - сказал Москаль.

Он сообщил, что Музычко родился 19 сентября 1962 в городе Кизел Пермской области, России, а позже переехал в Ривненскую область. По данным Москаля, в Украине Музычко неоднократно привлекали к уголовной ответственности.

В 1995 суд признал Музичко виновным в нанесении тяжких телесных повреждений. В 1997 году киевским правоохранителям не хватило доказательств, чтобы доказать причастность Музичко к стрельбе в одном из киевских развлекательных центров.

С декабря 1999 по июнь 2003 Музичко содержался в Ривненском СИЗО.

Его вместе с шестью сообщниками обвинили в вымогательстве денег у бизнесмена. В январе 2003 года суд города Ривне приговорил Музичко до трех с половиной лет заключения.

В 2009 году Музичко обвинили в причастности к силовому захвату Ривненского литейного завода, который он охранял.

"В 2012 году Музичко баллотировался в народные депутаты Украины по 153-му избирательному округу, но проиграл. Во время предвыборной кампании значился , как заместитель директора ЧП "Балкан- Сервис", - сообщает Москаль.

Он также утверждает, что за последнее время в адрес Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией поступила информация в отношении деяний Музычко в Ривненской области: начальник ГАИ УМВД полковник милиции Семенюк А.Н. заплатил Музичко на "развитие" Правого сектора 10 тыс. долл. США и обязался еженедельно передавать по 2 тыс. долл. США. Этой информации он даже не скрывает от подчиненных.

Несколько дней назад представители Союза автомобилистов Ривненской требовали в кабинете Семенюка А.Н. заявление на увольнение , однако последний перезвонил Музычку , и тот по телефону пригрозил этим представителям ноги переломать , если они еще раз там появятся.

24 февраля группа во главе с Музычко зашла в дежурную часть налоговой милиции в Ривне, забрала ключи от арестованного автомобиля "Ниссан-Террано", завела его и уехала. "Активисты" обосновали свои действия "потребностями революции".

"В тот же день эта группа посетила начальника Дубенского МРЭО ГАИ Жупанюка, заставила его написать заявление на увольнение и взяла 10 тыс. долл. США. " На нужды революции и пострадавших" взамен за то, что не поедет к нему домой и не будет больше беспокоить", - утверждает Москаль.

Он отмечает, что также поступили с руководителем Ривненского МРЭО ГАИ, Музычко вымогал деньги у чиновников, забирал автомобили у предпринимателей, беспрепятственно покупал оружие и ходит с ним по городу.

"Все это - только маленькая часть преступной деятельности Музычко, которая обсуждается общественностью. А еще наверняка есть преступления, вымогательства, которые потерпевшие не хотят выносить на широкую публику, потому что просто боятся физической расправы. Ни один из приведенных фактов не зарегистрирован в милиции", - отмечает Москаль.

Наши блоги