УкрРус

В Кабмине рассказали, как накажут журналистов-протестантов

  • В Кабмине рассказали, как накажут журналистов-протестантов

Представитель пресс-службы Кабмина рассказал, что журналистов, устроивших акцию протеста в зале заседаний правительства, скорее всего, лишат аккредитации.

Об этом он сказал журналистам в пресс-центре Кабмина.

"Есть департамент информации в Кабмине, в чьей компетенции проведение аккредитации, а также лишение аккредитации в соответствии с законом. Поручение премьер-министра будет рассмотрено и будет реализовано именно в рамках закона, который называется "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и местной власти", - сказал представитель пресс-службы.

По его мнению, причин для проведения такой акции не было, поскольку "очевидно, что будет проведено полноценное расследование", кроме того, журналисты могли обратиться к Азарову, который тоже обеспокоен сложившейся ситуацией с избиением журналистки.

Напомним, 22 мая перед началом заседания 10 журналистов выстроились в зале заседаний правительства с табличками на спине: "Сегодня журналистка, а завтра ваша жена, сестра, дочь. Действуйте!".

Они требовали отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко за инцидент с журналистами 18 мая в Киеве.

Премьер-министр Николай Азаров выгнал с заседания Кабмина протестовавших журналистов, потребовал записать их фамилии и лишить аккредитации.

18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" молодые люди спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсант-Украина" Влада Соделя. Это произошло на глазах правоохранителей. Последние даже не пытались защитить представителей СМИ.

20 мая у здания МВД в Киеве более 100 журналистов провели акцию с требованием привлечь к ответственности людей, избивших на митинге представителей СМИ. Журналисты держали также транспаранты с лозунгами "Позор пассивной милиции", "Министр, расследуй или уходи!", "Бездеятельность милиции – это преступление" и т.д. Министр внутренних дел Виталий Захарченко так и не вышел к журналистам.

Наши блоги