УкрРус

Тимошенко больше не сможет увиливать от участия в заседаниях суда по ЕЭСУ – прокуратура

Читати українською
  • Тимошенко больше не сможет увиливать от участия в заседаниях суда по ЕЭСУ – прокуратура
    lenta-ua.net

Государственный обвинитель по делу о финансовых злоупотреблениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" Виктория Калита заявила, что после слов экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что власть ее "сознательно" не привозит на заседания суда по этому делу, подсудимой будет сложно увиливать от участия в заседаниях, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мне сложно комментировать домыслы и безосновательные заявления лица, которое своим поведением, своим отношением демонстрирует одно, а говорит совсем друге. Каждый раз судья во время заседания в Харькове зачитывает ее заявление, где черным по белому написано, "я не буду присутствовать, я не вижу смысла присутствовать, я не соглашаюсь принять участие" и т. д", - сказала Калита, комментируя слова Тимошенко о том, что ее сознательно не возят на заседания по делу ЕЭСУ.

Прокурор подчеркнула, что гособвинение против принудительной доставки Тимошенко в суд, опасаясь "очередных спектаклей" в ее исполнении, но рано или поздно экс-премьеру придется ответить перед судом.

Напомним, в интервью Тимошенко заявила, что ее сознательно не доставляют в суд по делу ЕЭСУ, и назвала это продолжением политических репрессий. Заседания суда по этому делу переносят уже несколько месяцев подряд, поскольку суд не может приступить к рассмотрению дела по сути без присутствия подозреваемой, а она, по словам Пенитенциарной службы, отказывается от участия в судебных заседаниях.

Наши блоги