УкрРус

Плотницкий или Кремль: Безсмертный рассказал, кто и зачем мог ликвидировать Моторолу

4.7тЧитати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Укринформ

Убийство одного из главарей террористов Арсена Павлова, более известного под кличкой Моторола может быть связано с разборками, происходящими в настоящее время между боевиками на оккупированных территориях Донбасса.

Такое мнение изданию "Гордон" выразил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный.

По его словам, на оккупированных территориях, особенно в Луганске, последнее время идут разборки. В частности, там действует подразделение во главе с руководителем охраны лидера боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого.

"Это мог быть отголосок. Есть другой вариант. Ликвидация Моторолы может быть связана с зачисткой, которую проводит Кремль. Все эти подразделения наладили на оккупированных территориях бизнес. Не исключено, что они начали кому-то мешать. Такие события, как убийство Моторолы, будут срывать любые планы по урегулированию конфликта на Донбассе. Это касается уменьшения количества обстрелов, обмена пленными и тому подобного", – отметил Безсмертный.

По его мнению, в целом ситуация на Донбассе ухудшается и Кремль сознательно идет на эскалацию конфликта.

"Ситуация ухудшается, это очевидно. Не исключаю, что принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция, позиции Берлина и Лондона стимулировали действия Кремля на Донбассе и в Сирии. Эту ситуацию нужно останавливать, поэтому очевидно одно. Европа начинает отходить от Минских договоренностей. Запад понимает, что нужно искать другие форматы. Мы стоим на пороге того, что в точках напряжения будут появляться новые участники либо же образуются новые точки напряжения", – резюмировал Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", Павлов был убит 16 октября. По предварительным данным, в лифте дома в Донецке, где проживал террорист, сработало самодельное взрывное устройство. Также стало известно о том, кто еще погиб вместе с российским террористом Моторолой.

Наши блоги