УкрРус

"Зажравшийся гнусный символ коррупции": Саакашвили "обласкал" нового прокурора Одесщины

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Кадр из видео

Николай Стоянов, который был восстановлен на должности прокурора Одесской области, вместо ранее уволенного Давида Сакварелидзе – символ коррупции.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

"Сегодня прокурором Одесской области, через день после того как президент Украины принял Сакварелидзе, обещал его восстановить в должности и улетел в Америку, через пару часов торжественно представили прокурором Одесской области Николая Стоянова. Кто такой Стоянов? Это символ, самый отчаянный, самый гнусный символ коррупции, который может быть в Украине. Это мультимиллионер, зажравшийся старый прокурор, который был замешан во всех делах про рэкет, вымогательство, крышевание, поддержку сепаратизма", – сказал Саакашвили.

Он добавил: "Я завтра поеду в Одессу, мобилизую общественность. Я не собираюсь это проглатывать. Те, кто его назначили, должны быть наказаны".

"Я еще должен поговорить об этом с президентом, потому что он был в воздухе, я пытался с ним связаться. В этой стране такие вещи согласуются с президентом. Сейчас они мотивируют, что это было судебное решение. Мне хочется выслушать мнение президента на этот счет", – заявил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

30 марта вместо Сакварелидзе был назначен новый прокурор Одесской области - Николай Стоянов.

Наши блоги