УкрРус

Совет ЕС ввел санкции еще против 13 лиц, подрывающих независимость и безопасность Украины

  • Совет ЕС ввел санкции еще против 13 лиц, подрывающих независимость и безопасность Украины
    Обозреватель\ЕРА

Совет Евросоюза добавил 13 человек в список лиц, против которых введены санкции в связи с их действиями и политикой подрыва, независимости, стабильности и безопасности Украины, а также с препятствованием работы международных организаций в стране.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Ведомство отметило, что список тех, чьи активы в ЕС будут заморожены и кому запрещен въезд в ЕС, увеличился до 61 человека.

"В свете последних событий в Украине и в отсутствие каких-либо шагов в направлении де-эскалации, Совет расширил правовую основу для ограничительных мер ЕС", - говорится в сообщении

Ведомство отмечает, что это решение дало возможность ввести персональные санкции против лиц, связанных с действиями и политикой подрыва стабильности или безопасности в Украине, а также с препятствованием работы международных организаций в стране и против предприятий, связанных с такими лицами.

Совет ЕС также "обеспечил правовую основу для замораживания активов лиц в Крыму и Севастополе, которые были ими конфискованы, или лиц, которые извлекли выгоду из таких конфискаций".

Правовые документы со списком физических и юридических лиц будут опубликованы в официальном журнале ЕС сегодня, 12 мая, и вступят в силу в этот же день.

Как сообщал "Обозреватель", ранее послы 28 стран-членов ЕС заявили, что в случае эскалации ситуации в Украине ЕС продолжит вводить санкции против России.

Место:
Наши блоги