УкрРус

Более тысячи военных с семьями прибыли из Крыма

Читати українською
  • Более тысячи военных с семьями прибыли из Крыма
    Medaiport

Из Крыма прибыло более тысячи военнослужащих и работников ВС Украины, а также членов их семей, сообщает пресс-служба Минобороны.

По состоянию на среду, 2 апреля прибыло 1059 человек. Из них 385 офицеров, 547 сержантов и солдат военной службы по контракту, 2 работника ВС Украины и 125 членов их семей, из которых 38 детей.

С целью организации встречи и сбора военнослужащих и членов их семей, работают 3 сборно-пересыльных пункты: в направлении Армянск - Херсон, в с .Ставки, в направлении Армянск - Новая Каховка, в с. Першоконстантиновка, в направлении Чонгар - Новоалексеевка, в с.Чонгар.Указанные пункты оборудованы палатками, средствами для приготовления пищи и отдыха, сказано в сообщении.

Сегодня, 2 апреля, открылся развернутый сборный пункт Вооружения ВС Украины в Николаеве.

С целью обеспечения временного проживания, питания и отдыха военнослужащих и членов их семей на фондах 8 военных частей подготовлено 1224 койко-места. В дальнейшем планируется наращивание количества койко-мест до 2500.

С прибывшими из Крыма военнослужащими постоянно работают представители кадровых органов. На сегодня к новым местам службы отбыло уже 106 военнослужащих.

Наши блоги