УкрРус

Насильники из Врадиевки выбивали деньги у местных жителей

  • Насильники из Врадиевки выбивали деньги у местных жителей
    unian.net

Подозреваемые в изнасиловании 29-летней женщины во Врадиевке капитан Евгений Дрижак и бывший сотрудник разрешительной службы Дмитрий Полищук выбивали деньги и показания из местных жителей, применяя пытки.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на спикера Николаевской облпрокуратуры Наталью Абрамову, против них заведены два уголовных дела по статье "Злоупотребление властью или служебным положением". Причем дела разные, против каждого — свое.

Источник в николаевской милиции подтвердил: несколько заявлений о бесчинствах местных правоохранителей жители Врадиевки подали уже после резонансного случая с Крашковой. Якобы "оборотни в погонах" выбивали деньги и показания из местных жителей, применяя пытки. Но уголовное производство открыто по факту превышения служебных полномочий, то есть Дрижак и Полищук пока не являются его прямыми фигурантами.

По мнению нардепа Геннадия Москаля, под служебными преступлениями Дрижака и Полищука подразумеваются также сокрытие ими преступлений, совершенных сотрудниками райотдела, подтасовка фактов и избиение людей.

"Я был во Врадиевке в прошлом году во время предвыборной кампании. И уже тогда было понятно, что там назревает огромный конфликт. Люди жаловались, что чуть ли не все мужское население поселка было избито милиционерами. По-хорошему, на врадиевских милиционеров надо завести не менее 50–60 криминальных дел", — считает Москаль.

Ранее сообщалось, что прокуратура обвинила врадиевских насильников в ряде служебных преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Результаты экспертиз по делу Ирины Крашковой подтвердили причастность к совершению преступления всех троих подозреваемых.

Наши блоги