УкрРус

Стало известно о ночном разговоре Гройсмана по выборам в Кривом Роге

Читати українською
  • Спикер ВР Владимир Гройсман
    Спикер ВР Владимир Гройсман
    Фото: Влад Содель/Апостроф

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ночь на 21 декабря провел долгий телефонный разговор с активистами Кривого Рога по вопросу местных выборов.

Об этом на согласительном совете заявил лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк, сообщает УП.

По его словам, спикер провел "откровенный, очень длинный и качественный ночной телефонный разговор" с представителями общественности Кривого Рога. Во время этой беседы Гройсман, по словам Березюка, заявил жителям города, перед прошлой попыткой Рады назначить такие выборы он был "за десять шагов к победе права на свободное волеизъявление", а сегодня до этого остался всего один шаг.

Также Березюк призвал к тому, чтобы парламент вернулся к попытке назначить внеочередные выборы в Кривом Роге.

"Давайте мы на этой неделе покажем государству, что оно стоит не на защите интересов одного или другого претендента, одной или другой партии. Оно стоит на защите интереса свободного волеизъявления, основы свободы этой страны", - сказал он.

Напомним, 20 декабря в Кривом Роге прошло народное вече, на котором участники требовали перевыборов.

Как сообщал "Обозреватель", победителем выборов мэра Кривого Рога был назван Юрий Вилкул. Кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог обвинил конкурента в фальсификациях.

После выборов в городе прошли массовые протесты, которые привели к тому, что следственная комиссия парламента рекомендовала назначить перевыборы мэра города.

15 декабря в Верховной Раде зарегистрировали проект №3652 постановления "О назначении внеочередных выборов Криворожского городского головы и депутатов Криворожского городского совета".

Наши блоги