УкрРус

Жебривский о возвращении шахт: все исключительно в законном поле, мы не бандиты!

  • Губернатор Донецкой области Павел Жебривский
    Губернатор Донецкой области Павел Жебривский
    Facebook Павла Жебривского

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский считает, что шахты, которые находятся на Донбассе в частной собственности, необходимо вернуть государству.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

"Сегодня каким-то удивительным образом шахта с плохими пластами – в государственной собственности, а ЦОФ, как их называют – в частной. Самые "сливки" забрали. Например, приезжаем мы в Красноармейск. Вся "Красноармейская" заставлена российскими вагонами. Обогащенный уголь возят в соседний город, на территории которого есть ЦОФ. А туда заходит российский уголь и обогащается. Вопрос? Вопрос. И, конечно, сегодня это все должно быть возвращено в государственную собственность", - сказал чиновник.

Читайте:

Жебривский сравнил Донбасс с больным человеком: либо ампутация, либо лечение

Губернатор также подчеркнул, что его команда уже работает на этим вопросом, причем проводить передачу шахт Жебривский будет на законных основаниях.

"Все исключительно в законном поле. Это не матрос Железняк пришел - и все свободны. Есть прокуратура, есть СБУ, милиция, суды. Безусловно, это все должно быть решено в правовом поле. Мы не бандиты. Мы не можем действовать методами "папередников". Иначе мы тогда ничем не будем отличаться от них. Но, тем не менее, все это надо сделать достаточно быстро", - подытожил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", Жебривский также рассказал, что собирается создать на Донбассе новую украинскую элиту, а также о том, что на Донбассе в течение 24 лет существовал особый статус.

Наши блоги