УкрРус

За митинг у посольства США задержали активистку Евромайдана

Читати українською
  • За митинг у посольства США задержали активистку Евромайдана
    www.facebook.com/odinokaya.nika

За митинг перед посольством США задержали активистку Евромайдана Нику Одинокую. Об этом на своей странице в Facebook написал Петр Савич.

"Сейчас девушка находится в Подольском РУВД. На месте уже есть нардеп Мирошниченко, юристы также должны подтянуться, с ней задержаны еще двое активистов. Инкриминируют "незаконные массовые собрания", - написал Савич.

Он призвал всех приезжать под стены РУВД и устроить там протест.

"Я готов сесть на 15 суток за Нику, но главное за свою свободу. А вы готовы?", - добавил Савич.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Верховной Рады 16 января, на котором среди прочего был принят Госбюджет-2014, вызвало крупный политический скандал. В связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума, регионалы, коммунисты и внефракционные нардепы без обсуждения и электронного голосования, простым поднятием рук приняли в целом ряд скандальных законов.

Наиболее одиозные нововведения – это поправки к закону о "О судоустройстве и статусе судей" о дополнительных мерах защиты безопасности граждан авторства регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийника. Формально их проект призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов.

Читайте:Евромайдан не признает решение Окружного суда и готовится к противостоянию

Кроме того, принятые документы позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов, вводят уголовную ответственность за клевету и "экстремистскую деятельность", а также за осквернение военных памятников.

Вечером 17 января Президент Виктор Янукович подписал законы, принятые 16 января в Раде.

Наши блоги