УкрРус

Минздрав: Тимошенко нужно выписывать

Читати українською
  • Минздрав: Тимошенко нужно выписывать

Комиссия Министерства здравоохранения Украины, учитывая положительные результаты реабилитационного курса Юлии Тимошенко, пришла к выводу, что она больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Как сообщила пресс-служба Министерства, все рекомендации немецких врачейами относительно объемов и сроков реабилитации экс-премьера были выполнены в полном объеме.

"За период более девятимесячного пребывания в больнице Тимошенко получила большое количество физиотерапевтических процедур", - сообщили в ведомстве.

По словам членов комиссии, такое количество физиотерапевтических процедур не соответствует ни одной практике и стандартам, тем более, что последствия указанных процедур могут иметь обратный эффект.

Кроме того, врачи отметили, что в соответствии с международными рекомендациями и национальными протоколами предоставления медпомощи, все возможные сроки проведения реабилитационных мероприятий уже давно исчерпаны.

Напомним, защита Тимошенко неоднократно утверждала, что ее присутствие на судебных заседаниях в Киеве по делу Щербаня невозможно из-за состояния здоровья. По словам Сергея Власенко, перевозка Тимошенко в Киев для допроса станет для нее пыткой.

Наши блоги