УкрРус

Янукович обещает не бросаться с кулаками на Луценко

Читати українською
  • Янукович обещает не бросаться с кулаками на Луценко

Глава государства Виктор Янукович заявил, что, несмотря на постоянную критику в свой адрес со стороны Юрия Луценко, понимает "сложное состояние" бывшего министра внутренних дел и не обижается на него.

Об этом Президент Украины сказал во время "Диалога со страной".

По его словам, вопрос заключения лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко является сложным, но вмешиваться и давить на правоохранительные органы, суды и прокуратуру никто не имеет права. "Они и так испытывают огромное давление со стороны средств массовой информации", - отметил он.

"Я, как политик, привык к его резким, очень часто несправедливым высказываниям в мою сторону, мне неприятно, но бросаться на кого-то с кулаками не буду", - сказал Янукович.

Президент добавил, что ответы на вопросы заключения Тимошенко и Луценко можно получить в юридическо-правовой плоскости. "Решение не зависит от одного человека", - подчеркнул он.

Но когда придет время и закончатся судебные разбирательства по делу оппозиционера, Янукович этим вопросом займется.

"Когда придет очередь Президента, я рассмотрю этот вопрос", - сказал он.

Как известно, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко наотрез отказался просить помилования у Виктора Януковича.

Напомним, что Юрий Луценко был арестован в декабре 2010 года по обвинению в незаконном начислении стажа своему водителю и в излишних тратах бюджетных средств на организацию празднования Дня милиции.

В феврале 2012 года экс-министра приговорили к 4 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества за превышение служебных полномочий и нецелевое использование госсредств.

В августе того же года оппозиционера приговорили к 2 годам тюрьмы за организацию незаконной слежки за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко.

Наши блоги