УкрРус

Ставнийчук уйдет в отставку - СМИ

Читати українською
  • Ставнийчук уйдет в отставку - СМИ
    job-sbu.org

По информации газеты Коммерсантъ, в отставку готовятся уйти пресс-секретарь Президента Дарья Чепак, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, советник Президента Марина Ставнийчук и ряд других чиновников.

Их уход, по данным издания, связан с решением Президента подписать скандальный закон N3879, который вызвал протесты оппозиции и общественности.

Сегодня Виктор Янукович встретится со своим пресс-секретарем Дарьей Чепак и главой Национального института стратегических исследований Андреем Ермолаевым, которые считаются членами команды Сергея Левочкина. Оба они уже подали заявления об уходе, сообщает Коммерсантъ. И хотя теоретически Президент может отказаться принять их отставку, источники "Ъ" крайне скептически оценивают такую вероятность. "И Чепак, и Ермолаев уйдут, тут нет никаких сомнений",— пояснил один из собеседников газеты.

Советник Президента и руководитель управления АП по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук также планирует подать заявление об отставке, утверждают источники "Ъ".

"Причина не только в том, что она работала через Сергея Левочкина. После обострения кризиса Марина Ставнийчук осталась без базы для работы. Все представители общественности, с которыми она работала, вышли из Конституционной ассамблеи и прочих совещательных органов при Президенте, объявив, что не считают возможным сотрудничать с властью в новых условиях",— рассказал один из собеседников "Ъ". Получить комментарий госпожи Ставнийчук изданию не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Виктор Янукович подписал указ об увольнении главы Администрации Президента Сергея Левочкина и назначил его своим советником.

Наши блоги