УкрРус

В Одессе при попытке помешать ПСПУ и Дугину задержан свободовец

Читати українською
  • В Одессе при попытке помешать ПСПУ и Дугину задержан свободовец
    osinform.ru

В Одессе в четверг был задержан глава областной организации "Студенческой Свободы" Константин Василец, пытавшийся попасть на проводимое Прогрессивной социалистической партией мероприятие и помешать его проведению.

Об этом говорится в сообщении партии "Всеукраинское объединение "Свобода".

Партия отмечает, что о встрече сторонников ПСПУ в гостинице "Аркадия Плаза", на которой среди прочего обсуждались перспективы федерализации Украины, не было известно заранее.

"Встреча проходила в тайном формате. Организаторы не сообщали о ней ни общественности, ни средствам массовой информации. Одновременно они скрыто рассылали приглашения для участия в сходке, включая преподавателей Одесского национального университета им. Ильи Мечникова. Об этом педагоги рассказали студентам, один из которых, собственно, и проинформировал о мероприятии областные организации ВО "Свобода" и "Студенческой Свободы", - говорится в сообщении.

По данным "Свободы" среди участников дискуссии были директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, а также идеолог Международного евразийского движения Александр Дугин, которых политсила называет украинофобами, а их действия - антигосударственными.

Активисты намеревались помешать собравшимся, однако мероприятие усиленно охранялось милицией. В итоге завязалась потасовка, в ходе которой и был задержан Василец.

Наши блоги