УкрРус

Олийнык: оппозиция предлагает "ничтожные" законопроекты о лечении Тимошенко

Читати українською
  • Олийнык: оппозиция предлагает "ничтожные" законопроекты о лечении Тимошенко
    http://lenta-ua.net

Народный депутат Владимир Олийнык напомнил, что с самого начала было заявлено, что ПР не готовит законопроекты, но участвует в их рассмотрении, если эти законопроекты будут абсолютно соответствовать требованиям Конституции, передает УНН.

"Вместе с тем я уже увидел из системных предложений самой оппозиции, что они не хотят готовить качественный документ. Хотя могут это сделать как юристы, а потому предлагают системно ничтожные законопроекты. Я думаю, что это делается для того. чтобы они не были приняты и вопрос не был решен.

Нардеп сообщил, что оппозиция постоянно меняет свои предложения.

"В частности, мы вчера договорились о базовом принципе "каникул", то есть на время лицо освобождается от наказания для лечения, а затем должно вернуться в Украину добровольно и продолжить отбывать наказание. Если же человек отказывается возвращаться, то его доставляют в Украину через механизмы экстрадиции. А сегодня они вносят новое предложение и уже об условно-досрочном освобождении, то есть вообще освободить. Но написали абракадабру: в одном предложении есть и условно-досрочное освобождение и освобождение по принципу "каникул", - рассказал парламентарий.

Он также был удивлен, что со стороны оппозиции не все члены группы имеют юридическое образование.

"Но они должны были руководствоваться советами своих помощников-юристов. Но они постоянно меняют позиции. И это, к сожалению, привело к тому, что мы не приняли решение", - отметил Олийнык.

По словам народного депутата, для окончательного принятия будущего законопроекта необходим консенсус, которого следует достичь на стадии работы группы, но этот консенсус достигается, по его словам, довольно трудно. Он отметил, что часто оппозиционеры не хотят признавать вещей, которые очевидны, как, например, необходимость внесения изменений и в Уголовно-исполнительный кодекс и в УПК.

"Это свидетельствует об имитации бурной деятельности для того, чтобы не приняли закон. И сказали, что принципиально не примем закон под одного человека, принципиально не будем делать вопреки Конституции. Мы не будем делать и принимать что-либо, чтобы вляпаться в Евросоюз. Мы туда должны войти", - подчеркнул нардеп.

Напомним, в ВР была создана временная рабочая группа для определения законопроекта о возможности лечения осужденных за границей. Свою работу группа продолжит 13 ноября. Одновременно на 13 ноября назначена внеочередная сессия парламента.

Наши блоги