УкрРус

Кабмин представляет бюджет в Раде, но сегодня его принимать не будут

  • Кабмин представляет бюджет в Раде, но сегодня его принимать не будут

Верховная Рада во вторник будет работать до полного рассмотрения вопросов повестки дня.

За такое решение на утреннем пленарном заседании проголосовали 234 депутата.

В зал заседания парламента пришел весь состав кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

По словам спикера Владимира Гройсмана, Рада сегодня, 23 декабря, голосовать за принятие бюджета не будет.

До конца дня, по его словам, Рада парламентарии намерены заслушать премьер-министра Яценюка и министра финансов Наталию Яресько, которые представят налоговую и бюджетную реформы, без которых голосовать за проект бюджета нельзя, поскольку он написан под эти реформы. Кроме того, в Раду Кабмином внесено 44 законопроекта, которые непосредственно касаются бюджета на следующий год.\

Как заявил премьер Арсений Яценюк, бюджет-2015 можно будет принимать только в том случае, если примут все остальные законопроекты из "бюджетного пакета

Он попросил включить все законы из пакета в повестку дня, "чтобы активно с ними поработать".

Яценюк напомнил, что Кабмин наработал изменения в Бюджетный, Налоговый и Таможенный кодексы и еще около 40 законопроектов, которые касаются соцсферы, дерегуляции и банковской системы.

"Бюджет можно принимать только тогда, когда вы примете все предыдущие законы. Потому что он на них построен", - заявил Яценюк.

Он пообещал, что Кабмин готов работать с депутатами "столько, сколько нужно".

Под конец рабочего дня, по словам Гройсмана, нардепы намерены принять специальный регламент, по которому будут голосовать за бюджет после того, как его детального рассмотрения в комитетах.

Как сообщал "Обозреватель", на утреннем заседании во вторник, 23 декабря, Рада отменила внеблоковый статус Украины, а также не смогла принять закон, расширяющий полномочия СНБО и секретаря Совбеза.

Наши блоги