УкрРус

Документы о введении военного положения подписаны и лежат в конверте - нардеп

Читати українською
  • Документы о введении военного положения подписаны и лежат в конверте - нардеп
    zn.ua

Документы о введении военного положения в Украине уже давно подписаны и лежат в конверте.

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, сообщает Укринформ.

"Все документы, касающиеся военного положения, уже давно подписаны и лежат в конверте. Все зависит от военных посягательств России", - отметил он.

По словам депутата, в марте прошлого года он не сомневался в целесообразности введения военного положения: "Но давайте подумаем. Введя военное положение, уже не стоит рассчитывать на помощь Международного валютного фонда, который не дает денег воюющим странам".

"На повестке дня есть вопрос введения военного положения, все решения пропечатаны, подписаны и запечатаны в конверт. Если, не дай Бог, в Черниговской или Харьковской области появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России... Однако это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-врио заместителя главы Администрации Президента (во время пребывания Александра Турчинова в должности и.о. главы государства) Андрей Сенченко заявил, что Украине все равно придется ввести военное положение.

Наши блоги