УкрРус

Аксенов решил "узаконить" военную технику, украденную оккупантами в Крыму

  • Сергей Аксенов
    Сергей Аксенов

Глава оккупационного "правительства" Крыма Сергей Аксенов намерен на федеральном уровне поставить вопрос об использовании украинской военной техники, присвоенной Россией при аннексии полуострова.

Об этом в статье для сайта "Крым. Реалии" пишет крымский блогер Андрей Карпов.

"Эта афера года должна была получить название "Утилизация военного имущества Вооруженных сил Украины в Крыму". Ее автором называют главу Крыма Сергея Аксенова и компанию. На этой операции организаторы аферы планировали заработать несколько десятков миллионов долларов США. Кулуарные переговоры велись на высшем уровне. Но что-то не сработало. Вопрос украинского военного имущества почти на год завис в воздухе", - сообщил он.

Как отметил Карпов, "о жирном кусочке припавшего пылью "пирога" снова вспомнили".

Сергей Аксенов на одном из совещаний предупредил, что "власти Крыма намерены на федеральном уровне поставить вопрос об использовании национализированной техники воинских частей, находившейся на полуострове".

По информации блогера, речь идет о 2500 единиц автомобилей различной модификации как военного, так и гражданского назначения.

"Восемь месяцев мы бьемся как рыба об лед пока решения нет", – жаловался Аксенов.

"В чем же дело? Значительную часть украинского имущества крымские "жулики" давным-давно поделили и присвоили, но никак не могут украденное узаконить. А все потому, что Украина объявила присвоенную Аксеновым и компанией технику в розыск – ее нельзя зарегистрировать, а соответственно – нельзя использовать. Тысячи автомобилей пылятся, новые владельцы потирают руки, но нигде не могут ее пристроить", - пишет Карпов.

Как сообщил блогер, "Аксенов все не успокаивается и придумывает новые схемы как прибрать к рукам военное имущество. Он даже предложил выдавать на такие машины временные паспорта, которые дают право использовать технику хотя бы на территории Крыма".

"Мы несем большие затраты, платим за стоянки, за охрану, а вопрос до сих пор не решен", – не сдается Аксенов и ищет сообщников, чтобы уже с помощью федеральной власти осуществить задуманное.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские СМИ сообщили, что власти РФ могут ввести в оккупированном Крыму внешнее федеральное управление.

Наши блоги