УкрРус

Чубаров рассказал, почему татары согласились сотрудничать с крымскими сепаратистами

Читати українською
  • Чубаров рассказал, почему татары согласились сотрудничать с крымскими сепаратистами
    Скриншот с видео

Лидер крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров рассказал, что направление двух представителей в "крымское правительство" для решения вопросов об устройстве крымских татар не означает признание тех изменений, которые происходят в Крыму. Об этом Чубаров рассказал 5 каналу.

"Курултай поручил Меджлису крымскотатарского народа рассмотреть вопрос об участии представителей крымских татар в решении вопросов об устройстве крымских татар в тех реалиях, которые в Крыму сейчас происходят", - объяснил Чубаров.

По его словам, власти в Крыму демонстрировали, что они не исходят из интересов коренного народа Крыма, а также возникло много практических вопросов о дальнейшем проживании крымских татар. Чубаров подчеркнул, что именно поэтому Меджлис делегировал двух представителей – Ленура Ислямова и Заура Смирнова для участия в решении этих вопросов.

"Это не означает признания политических, правовых, экономических, культурных и иных изменений, которые сейчас происходят в Крыму", - прокомментировал Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", Меджлис крымскотатарского народа дал согласие на вхождение своих представителей в нелегитимное крымское правительство.

Наши блоги