УкрРус

Лицемерие и цинизм: Чуркин сбежал с заседания Совбеза ООН

обновлено от 7:59Читати українською
  • Виталий Чуркин
    Виталий Чуркин
    Getty Images

На экстренном заседании Совета безопасности ООН, инициированном Россией после авиаудара коалиции по сирийским войскам постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин в знак протеста покинул заседание.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что перед началом заседания постоянный представитель США Саманта Пауэр обвинила Россию в лицемерии и цинизме.

По ее словам, пока сирийский режим вел наступление на оппозиционные силы или не допускал гуманитарную помощь в осажденные районы, Москва не созывала внеочередные заседания Совбеза.

"Так почему же мы собрались на эту встречу сегодня? Чтобы отвлечь от того, что происходит на месте, в Сирии", - заявила Пауэр, назвав уловкой созыв Россией экстренного заседания важнейшего органа ООН.

Как результат, Чуркин покинул зал заседания в знак протеста.

Как известно, 17 сентября самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор.

В результате атаки погибли 62 военнослужащих, около 100 были ранены.

По словам представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова если удар был вызван ошибочными координатами цели, то это является прямым следствием нежелания американской стороны координировать свои действия с Россией против террористических группировок в Сирии, сообщили "РИА Новости".

Как сообщал "Обозреватель", в Сирии коалиция США уничтожила "министра информации" ИГИЛ.

Наши блоги