УкрРус

СБУ задержала бывшего сотрудника ГАИ террориста-подрывника "Сеню"

Читати українською
  • СБУ задержала бывшего сотрудника ГАИ террориста-подрывника "Сеню"
    СБУ

Контрразведка СБУ 15 сентября задержала гражданина Украины - главаря диверсионной группы "ДНР" по прозвищу "Сеня", который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее "Сеня" был сотрудником областного ГАИ.

Установлено, что группа "Сени" состояла из 6 злоумышленников-диверсантов и входила в незаконное военизированное формирование, возглавляемое боевиком с позывным "Рысь".

"Характеристику, подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от "Стрелка" - Игоря Гиркина, которому отчитывались о совершенных преступлениях лично", - говорится в сообщении.

На счету банды - вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрыв мостов, диверсии в мирных кварталах городов.

По свидетельствам местных жителей, "Сеня" - в прошлом сотрудник областной ГАИ, "со знанием дела", используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил "пополнение" в свою банду из числа местного криминалитета.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября в сети появились видеозаписи, на которых группа неизвестных, одетых в камуфляжную одежду и с масками на лице, обращаются к жителям Харькова.

Неизвестные называют себя "Харьковскими партизанами" и берут на себя ответственность за ряд терактов, которые последние три месяца проходили в Харьковской области. Они также связывают себя с группой, которую недавно задержали сотрудники СБУ.

Наши блоги