УкрРус

Защита Луценко объявила поход в Евросуд. Видео

Читати українською
  • Защита Луценко объявила поход в Евросуд. Видео

После отказа Апелляционного суда об освобождении Юрия Луценко по состоянию здоровья защиту экс-министра внутренних дел достаточно аргументов для представления в Европейский суд по правам человека о лишении Юрия Луценко права на справедливый суд не дожидаясь решения Высшего специализированного суда Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат экс-министра Алексей Баганец.

"В декабре 2012 года, когда исправительное учреждение нам отказала в подаче представления в Менского районного суда об освобождении Юрия Луценко от отбывания наказания, мы поняли, что все средства национальной защиты прав Луценко, в том числе относительно его незаконного содержания в местах лишения свободы, они исчерпаны. И нам регламент работы Европейского суда открывает дорогу в Европейский суд, чтобы мы обратились туда с жалобой на нарушение права на справедливый суд при осуждении Луценко, не дожидаясь решения Высшего специализированного суда. Регламент Европейского суда позволяет нам это делать, поэтому мы эту ситуацию доказали, доказали, в частности известно, что я обращался окружного административного суда и просил признать бездействие ВАСУ по не назначению противоправным. Мне Административный суд отказал в принятии такого заявления, заявив, что она неподсудно административному суду. То есть, у меня более чем достаточно доказательств о том, что все национальные средства защиты прав Луценко исчерпаны, у нас есть надежда только на Европейский суд ", - заявил Баганец.

Напомним, Апелляционный суд Черниговской области отклонил апелляцию экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который добивался освобождения его из колонии по состоянию здоровья

Наши блоги