УкрРус

Бывший вице-премьер России объяснил, почему Путин не станет вторгаться в Украину

  • Бывший вице-премьер России объяснил, почему Путин не станет вторгаться в Украину
    swr.de

Бывший вице-премьер России Альфред Кох не верит в полномасштабное вторжение российской армии в Украину.

Такое мнение он высказал в интервью сайту Glavpost.com.

"Даже если такие идеи поначалу и витали у него в голове, то сейчас, после года открытого противостояния он убедился в том, что весь этот концепт "Новороссии" от Луганска до Одессы – это плод воспаленного воображения русских националистов. И он не имеет никакого отношения к реальности", - отметил Кох.

"Путин не готов вторгаться в те регионы, где он гарантировано получает в подавляющем большинстве активно нелояльное население. Он с этим столкнулся в Чечне и повторять этот опыт он не имеет ни малейшего желания. Может быть вот сам факт этой нелояльности русскоязычного населения Украины был для него неприятным сюрпризом. Но сейчас, я в этом убежден, он живет с этой нелояльностью как со свершившимся фактом, и дальнейшие свои планы в отношении Украины строит исходя из него как из данности", - добавил он.

"Путин сейчас находится в положении Гитлера в 40-м году: тот тоже достиг всего чего хотел: вышел на старые границы Рейха и поставил на колени Францию. О большем он и мечтать не смел. Теперь ему нужен был мир. Он хотел мира с Англией. Но Англия отказалась вести с ним переговоры о мире. И получилось то, что получилось…", - пояснил Кох.

"Так и Путин: сегодня, когда он достиг пика своего могущества и популярности внутри страны, когда он присоединил Крым – нет большего миротворца чем он. Запад в обмен на нормализацию отношений, может получить от него серьезные уступки. В том числе и в части либерализации режима, кстати. Но при одном условии: вопрос Крыма должен быть снят с повестки дня. Такой мне видится сегодня позиция Путина", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Альфреда Коха, Владимир Путин ведет войну на Донбассе для того, чтобы снять с повестки дня вопрос о принадлежности Крыма.

Наши блоги