УкрРус

Комбат "Днепра" Береза: сердцем не принимаю закон о Донбассе, но понимаю, что он нужен

Читати українською
  • Комбат "Днепра" Береза: сердцем не принимаю закон о Донбассе, но понимаю, что он нужен
    tourdnepr.com

Командир добровольческого батальона "Днепр" Юрий Береза выступает против того, чтобы преступники на Донбассе ушли от наказания, но при этом подчеркивает, что в данный момент нужно было принимать законы о статусе Донбасса и амнистии. Об этом он заявил в комментарии "Обозревателю".

"Я сердцем не принимаю этот закон, но голова говорит, что на сегодняшний день он моему государству нужен. Если отбросить все эмоции, хотя это очень тяжело сделать после смерти побратимов, смерти близких мне друзей, да и просто украинцев, и если говорить про государство, про будущее, то, наверное, он сейчас своевременен", - сказал Береза.

"Я человек военный. Я абсолютно против любых мер, которые помогают уйти от ответственности нелюдям, которые издевались над украинскими гражданами. Не имеет значения – военными или мирным населением. Душой я против, чтобы преступники избежали наказания. Но есть один момент: я прекрасно знаю, что на сегодняшний день у нас армия как таковая отсутствует", - подчеркнул Береза.

При этом комбат, который баллотируется в Верховную Раду по списку "Народного фронта" подчеркнул, что он бы, если бы был депутатом, во время этого голосования воздержался.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября Верховная Рада приняла законы об особом статусе части Донбасса и амнистии террористов на закрытом заседании.

В то же время в Верховной Раде зарегистрировали уже два постановления под номерами 5081-п и 5082-п, в которых предлагается отменить эти законы.

Сегодня, 17 сентября, активисты "Правого сектора" провели под Администрацией Президента акцию с требованием не подписывать данные законы.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился в Службу безопасности Украины и в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность голосований в парламенте 16 сентября.

Наши блоги