УкрРус

Бродский о конфликте Коломойского и Пинчука: олигархи должны выяснить отношения

Читати українською
  • Экс-глава Госпредпринемательства Михаил Бродский
    Экс-глава Госпредпринемательства Михаил Бродский

Ситуация, возникшая между главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским и бизнесменом, зятем экс-президента Леонида Кучмы Виктором Пинчуком сложилась благодаря победе Майдана – в Украине появилась возможность публично выяснять отношения.

Об этом в комментарии "Гордон" заявил бизнесмен и экс-глава Госпредпринемательства Михаил Бродский.

По его словам, то, что происходит между Пинчуком и Коломойским, – это к лучшему, произойдет очищение и общество узнает много правды.

"У всех крупных бизнесменов и олигархов всегда есть разночтения и просто ментальные различия. Я считаю, что благодаря Майдану и тому, что мы начали жить в новой стране, во всяком случае, пытаемся это делать, появилась возможность публично выяснять отношения. То, что сейчас происходит, это к лучшему – ведь произойдет очищение. С одной стороны, мы узнаем много правды, а отсюда сложится общественное мнение, а с другой стороны, благодаря правде откроется момент истины и Кучма, например, будет наказан", – сообщил он.

По мнению Бродского, остальные олигархи также должны выяснить отношения.

"Я заангажированный человек, потому что я был в оппозиции к Кучме и пострадал как бизнесмен. У меня забрали все, посадили в тюрьму, пытались уничтожить меня, уничтожили газету "Киевские ведомости", закрывали рот журналистам. Я за то, чтобы все олигархи, а не только Пинчук с Коломойским, выяснили отношения. Остальные тоже должны выяснить, а мы поглядим", – сказал бизнесмен.

Бродский считает, что глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский показал себя патриотом Украины.

"Коломойский защищает Украину и сделал немало для того, чтобы она состоялась как европейская страна максимально в тех границах, которые есть на сегодняшний день. Он достаточно патриотично ведет себя на войне, про Пинчука не слышал. Я уверен, что это к лучшему. А если еще накажут убийц и заказчиков Гонгадзе – это вообще будет отлично", – сообщил Бродский.

Как сообщал "Обозреватель", слушание дела Коломойского против Пинчука в Королевском суде Лондона грозит уголовным преследованием бывшему президенту Украины Леониду Кучме.

Наши блоги