УкрРус

Журналист рассказал, как просчитались крымчане, "уверовавшие в Путина"

  • Журналист рассказал, как просчитались крымчане, "уверовавшие в Путина"
    sevastopolis.com

За время, прошедшее с момента аннексии Крыма, пророссийски настроенные жители полуострова поняли, что "что-то пошло не так" – обещанное пропагандистами "счастье" так и не наступило.

Об этом пишет журналист Павел Казарин в статье для сайта "Крым. Реалии".

"Полтора года назад Крым уверовал во Владимира Путина. И в этом своем неофитстве он опережает сегодня все остальные регионы РФ. И если бы не история с Донбассом – то ничто бы не смогло потревожить железобетонную уверенность просоветски настроенных крымчан в правильности происходящего", - пишет Казарин.

Как отметил журналист, полтора года назад Крым уплывал в Россию с четкой уверенностью, что Украина закончилась:

"Вчерашние украинские силовики, переходившие на сторону РФ, оправдывали себя тем, что государства, которому они приносили присягу, больше нет. А потому, мол, они свободны от своих обязательств. А теперь оказывается, что Украина более чем жива. И их демарш времен прошлой весны – не бегство с несуществующего корабля, а всего лишь банальное предательство и нарушение присяги".

"В марте 2014-го у просоветских крымчан было стойкое убеждение, что со дня на день их примеру последуют другие регионы Украины. Что Донбасс станет лишь первой ласточкой, а десанты "вежливых людей" отожмут у Киева как минимум восемь областей. А потом в Украине прошли президентские выборы, затем парламентские, затем Кремль их признал. "Новороссия" оказалась мертворожденным детищем в границах "некоторых районов Донецкой и Луганской областей". Теперь Москва и вовсе пытается разрушенный регион перевязать георгиевской ленточкой и вручить Киеву – чтобы кормил и заботился", - подчеркнул он.

"Оказалось, что за полтора года новое гражданство Крыма никто в мире так и не признал, российский крупный бизнес на полуостров так и не пришел, инфраструктурное счастье не наступило, курортный рай из прошлого в настоящее так и не перекочевал. Зато золотовалютные резервы съедены на треть, активы РФ за границей понемногу арестовывают, а в самом Крыму у власти все те же хорошо знакомые люди, вышедшие из чиновничьей шинели Виктора Януковича. И все те крымчане, которые срывали голоса на пророссийских митингах, похожи на мастера гробовых дел Безенчука, которому Прусис сказал, что в Москве "грип" свирепствует, и который приехал в столицу заработать, а теперь стоит посреди оживленного проспекта с ошалевшим лицом, понимая, что "что-то пошло не так", - пишет журналист.

"И единственный выход из всего этого – уверовать в "хитрый план Путина", который выглядит как "слив Новороссии", но на самом деле – лишь обманный маневр. Собственно, именно этим сегодня просоветская часть Крыма и занимается", - резюмировал Казарин.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ранее назвал вопрос возврата Крыма одним из наиболее приоритетных в 2016 году.

Наши блоги