УкрРус

СБУ может включить в зону АТО отдельные районы Харьковской области

  • СБУ может включить в зону АТО отдельные районы Харьковской области
    Wikipedia

Служба безопасности Украины намерена включить в зону АТО районы Харьковской области.

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, передает пресс-служба Кабинета министров.

"СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении этой зоны некоторых районов Харьковской области", - говорится в сообщении.

Кроме этого, Деревянко заявил, что порядок предоставления статуса участника боевых действий довольно прост.

По его словам, гражданам необходимо подать в ведомственные комиссий, созданные при центральных органах исполнительной власти и других государственных органах, справки о своем участии в АТО, удостоверенные командирами военных формирований, в случае ранения - заключение медицинской комиссии, а для начисления пенсий - копию паспорта.

После рассмотрения документов ведомственными комиссиями решения о предоставлении статуса участника боевых действий будет принимать межведомственная комиссия, которая уже работает.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября в Мариуполе международная миссия в составе представителей Украины, РФ и ОБСЕ начала свою работу по делимитации границ буферной зоны.

Наши блоги