УкрРус

Глава Тернопольской ОГА поддержал евроинтеграционные стремления граждан

Читати українською

Глава Тернопольской Областной государственной администрации (ОГА) Валентин Хоптян в своем обращении к жителям Тернопольщины поддержал их евроинтеграционные устремления и призвал к поддержанию правопорядка.

"Я поддерживаю позицию общины Тернопольщины, а тем более молодежи, которая выступает за европейские устремления нашей страны и европейское развитие. Я неоднократно заявлял, что отстаиваю построение европейских стандартов в Украине, ведь убежден, что мы европейская страна. Верю, что тот путь реформ, который проводит государство, мы преодолеем с достоинством. Страна на пути евроинтеграции сделала много работы и альтернативы проведению реформ сегодня нет", - цитирует Хоптяна РБК-Украина.

Читайте:В Тернополе объявили бессрочную общегородскую забастовку

В то же время, он осудил события, которые произошли на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября и которые привели к силовому противостоянию.

"Президент Украины дал свою оценку событиям, которые произошли на Майдане Независимости и поручил генеральной прокуратуре дать украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных", - отметил глава ОГА.

Также он призвал граждан дождаться правовой оценки и заверил, что виновные будут наказаны и понесут за это ответственность.

"Заявляю, что я против любого применения силы против мирного населения. В то же время, осуждаю разного рода провокации работников правоохранительных органов. Призываю всех жителей Тернопольской области до мира, спокойствия и сохранения правопорядка и не допускать возникновения и развития конфликтов", - заключил Хоптян.

Как сообщал "Обозреватель", 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

По оценкам источника в МВД, сегодня днем в центре Киева было до 1,6 млн протестующих.

Наши блоги