УкрРус

Быдло-скандал: Абдуллина готова к забрасыванию помидорами

Читати українською
  • Быдло-скандал: Абдуллина готова к забрасыванию помидорами
    abdullina.com

Оперная певица Екатерина Абдуллина, в отношении которой открыто уголовное производство за "быдлячие школы", заявила, что ей нечего скрывать, и она обязательно придет в милицию или суд. Об этом она заявила в комментарии "Вестям".

По информации издания, Екатерина на днях вернулась из Италии и намерена вернуться в Национальную оперу.

"Я связывалась с гендиректором. Скоро выйду на сцену. Если кто-то придет забросать меня помидорами, с удовольствием на это посмотрю", — сказала Абдуллина.

Она добавила, что если ее будут вызывать в суд или милицию, обязательно придет: "Мне нечего скрывать. К тому же милиция пока не отреагировала на мое заявление о нападении (неизвестные облили ее майонезом около здания Оперы. — Авт.)".

Как сообщал "Обозреватель", солистке Национальной оперы Екатерине Абдуллиной грозит до 5 лет тюрьмы за ее высказывания в соцсети Facebook об украиноязычных школах. Ее обвиняют в нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой или национальной принадлежности.

Напомним, Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом", а украиноязычные школы - "быдлячими". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь оперную певицу к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников. Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Сама Абдуллина заявила, что скандальный комментарий в Facebook о "быдлячих" школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

Наши блоги