УкрРус

Матвиенко признала войну на Донбассе внутренним делом Украины

  • Матвиенко признала войну на Донбассе внутренним делом Украины
    interio-tech.com

Сегодня нет необходимости вводить в Украину российских "миротворцев", поскольку война на Донбассе является внутренним делом этой страны. Об этом заявила спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко по итогам заседания Совета Федерации, на котором было принято решение отменить разрешение президенту России Владимиру Путину использовать Вооруженные Силы РФ на территории Украины.

"Все решения должны приниматься в рамках трехстороннего переговорного процесса, в котором принимают участие Россия, Украина и ОБСЕ. На сегодня, на мой взгляд, нет необходимости вводить какой-то миротворческий контингент. Все-таки это внутриполитический украинский кризис, и в рамках переговорного процесса Киев и юго-восток должны найти взаимоприемлемые решения", - сказала Матвиенко, передает УНИАН.

на территории Украины. Такое решение он принял в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Читайте:

В РФ якобы готовы к диалогу с украинской властью, но не забывают упоминать о "карателях"

25 июня Совет Федерации отменил свое постановление от 1 марта "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины". За проголосовало 153 сенатора, против один.

Наши блоги