УкрРус

Война Украины с Россией растянется на десятилетия – Безсмертный

Читати українською
  • Украинско-российский конфликт
    Иллюстрация
    zn.ua

В ближайшие 25 лет Украине придется научиться жить в условиях перманентной войны с Россией, поскольку сам факт существования Украинского государства является проблемой для Кремля.

Такое мнение высказал чрезвычайный и полномочный посол, бывший представитель Украины в Минской переговорной группе Роман Безсмертный в интервью для Сегодня.ua.

"Основным вызовом, который всегда присутствовал, и будет присутствовать в истории страны – это наш сосед. Для него Украина будет всегда проблемой, достижения Украины для него всегда будут проблемой. Всегда победы Украины будут поражением для России. Оттуда нам создавали, создают и будут создавать проблемы. Нам нужно научиться с этим жить", - считает он.

По словам дипломата, Украина, ее жизнь, существование общества и государственности, само по себе является проблемой для Кремля.

"Поэтому кто бы тут ни был президентом, гетманом, премьером, существование Украины – это проблема для России. И прав тот человек, который говорил, что без Украины России быть не может. Отсюда и эта страшная вещь, до которой мы дошли, которая называется война", - отметил он.

На вопрос, что ждет Украину в ближайшие 25 лет, Безсмертный заявил:

"Большую часть этого периода мы будем находиться в состоянии войны с Россией. Нам нужно построить сильную армию, способную защищаться. Нам нужно научиться защищать гражданское население. Нам нужно в этих условиях выстроить систему и модель экономики. Нам нужно в этих условиях выстроить новые подходы к социальной политике и так далее. Это нынешняя ситуация надолго. А это значит, что нам необходимо изменить большинство подходов во внутренней и внешней жизни Украины и политике".

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый президент Украины Леонид Кравчук выразил уверенность, что Россия в случае полномасштабной военной агрессии против Украины просто не выживет.

Наши блоги