УкрРус

Мы не свернем назад: Шимкив рассказал о "поцелуе смерти" от России и партнерстве с ЕС

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Украина не намерена останавливаться на пути европейской интеграции, поскольку Запад предлагает нам партнерство, а Россия - лишь "поцелуй смерти".

Об этом на форуме "Европа-Украина" в Лодзи, отвечая на вопрос депутата Госдумы РФ Татьяны Москальковой о том, откуда в Киеве информация об участии войск РФ в войне на Донбассе, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, пишет "Укринформ".

"Россия может дать Украине лишь поцелуй смерти, а ЕС предлагает Украине партнерство. Наши граждане сделали свой европейский выбор. Несмотря на заявления Путина, мы идем вперед, а ЕС нас поддерживает по сохранению суверенитета страны", - сказал чиновник.

Он отметил, что факты российского присутствия в Украине более чем очевидными: шеститысячная армия РФ на границе, зафиксированная спутниками, танки российского производства, которые используются на Донбассе.

Кроме того, Шимкив упомянул аннексию Крыма, за которые Кремль получил международные санкции, а также сбитый над Донбассом МН-17, к которому причастны россияне.

"В Луганске и Донецке торговля происходит в рублях, а это показывает, кто там вводит свои порядки", - добавил чиновник.

По его словам, Киев хочет вернуть Донбасс, знает как это сделать и отстраивать разрушения в регионе.

"Надеюсь, что визовый режим между Украиной и ЕС будет отменен, а та страна которая предлагает нам "поцелуй смерти", уйдет в темноту", - резюмировал заместитель главы АПУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка заметила на Донбассе танки и "Грады" у террористов.

Наши блоги