УкрРус

"Клонированные бойцы НАТО" рассказали о службе на Луганщине и о женах-близняшках: фотофакт

  •  "Клонированные бойцы НАТО" рассказали о службе на Луганщине и о женах-близняшках: фотофакт | фото 1
    1/2
    © Крылья Украины

Несколько недель назад братья-близнецы Ярослав и Владимир Симчуки вернулись из зоны АТО, где служили на Луганщине в городе Счастье.

Сослуживцы их в шутку прозвали "клонированными бойцами НАТО", их постоянно путали, пишут "Крылья Украины".

"Нас постоянно путали, поэтому я обозначил свой автомат желтой лентой, а брат - синей. В какой-то момент мы даже маски надели на лицо, чтобы не так внимание к себе привлекать. Но приехали волонтеры и говорят: "Снимайте, снимайте, мы вас узнали". Однажды наша одинаковость спасла жизнь собратьям. Ребята из Рубежного приехали к нам сфотографироваться, их очень удивило то, что мы близнецы. Когда они были у нас, их блокпост расстреляли", - рассказали братья, отметив, что общались они на Луганщине на украинском языке, и никаких проблем из-за этого не было.

Братья стояли на блокпосту в Счастье, как раз в тот период, когда рядом с ним не утихали обстрелы, велись практически круглосуточные бои. Но, как рассказывает Ярослав, со временем к обстрелам привыкаешь.

"Наиболее настороженно чувствуешь себя ночью, когда начинаются обстрелы. Мы всегда были вместе с братом, участвовали в тех же задачах, не расставались", - сказал Ярослав.

Главным оберегом братьев были Евангелие, которые они всегда носили с собой.

Дома братьев ждали жены – сестры-близняшки и дети. Вопреки ожиданиям семей, у них родились не близнецы. У Ярослава с женой - сын, у Владимира - дочь.

"Это - глупая война. Но оставаться дома не нужно, иначе она дойдет до каждого украинского дома. Обязанностью каждого мужчины является защита своего ребенка, своего будущего, своего государства. Люди на фронте воюют не за власть, а за своих близких, родных, за страну, за то, чтобы наша Украина была неделимой, соборной. Очень обидно, что за годы независимости так мало делалось для того, чтобы восток и запад объединились духовно. Нужно было обмениваться опытом, приглашать друг друга в гости, контактировать. Меня поразило, что на востоке - такая страшная "совдепия", было ощущение, что я вернулся на века назад", - признался Ярослав.

Он признается, что по возвращению домой их с братом постоянно тянет назад. Ведь там осталось много друзей, собратьев, которые надеются на помощь.

"Мое желание, чтобы мы полностью отделились от России, действительно были самостоятельными, совсем ни в чем не нуждались. Наше государство - хоть и молодое, но сильное и независимое. Ни один москаль не имеет права рассказывать нам, как жить. Мы должны диктовать свои условия. Думаю, со временем Украина станет примером для многих стран", - убежден Ярослав.

Как сообщал "Обозреватель", перед Новым годом братья-близнецы Ярослав и Владимир записали видео из зоны АТО и передали привет своим женам и семьям в Тернопольскую область.

Наши блоги