УкрРус

Суд в Москве признал законным проведение психиатрической экспертизы летчице Савченко

Читати українською
  • Суд в Москве признал законным проведение психиатрической экспертизы летчице Савченко

Басманный суд Москвы признал законным назначение стационарной психолого-психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном во вторник.

Суд по итогам рассмотрения оставил без удовлетворения жалобу защиты Савченко на постановление следствия (в порядке статьи 125 УПК) на помещение ее в стационар для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

Защита настаивала на том, что психолого-психиатрическое обследование, обычно назначаемое подозреваемым в особо тяжких преступлениях, должно было быть проведено Савченко амбулаторно, без госпитализации. К настоящему времени стационарная экспертиза в институте им.Сербского завершена, обвиняемая переведена в СИЗО.

Как и ожидалось, заседание во вторник прошло в закрытом режиме, несмотря на ходатайство Савченко о том, чтобы допустить на него слушателей. В качестве слушателя был допущен только представитель уполномоченного при президенте РФ Эллы Памфиловой.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко 7 ноября, впервые после этапирования из Воронежа и проведения над ней психологической экспертизы, доставили в Басманный суд города Москвы, где проходит заседание по его делу.

Наши блоги