УкрРус

В Москве решили штрафовать дворников на 300 тыс. рублей за "воровство" опавшей листвы

  • В Москве решили штрафовать дворников на 300 тыс. рублей за "воровство" опавшей листвы
    kazved.ru

Власти Москвы решили штрафовать дворников на 300 тыс рублей за незаконную уборку опавших листьев.

В столице РФ проведут проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено — за исключением узких полос вдоль дорог, пишут "Известия".

Также отмечается, что нельзя использовать острые грабли и метлы из-за высокого риска повреждения корней деревьев и напочвенного покрова.

Соответствующее уведомление было разослано в префектуры столицы России. Эксперты полагают, что подрядные организации "воруют" листья, чтобы увеличить свою зарплату, поскольку их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды в начале октября разослал в столичные префектуры письмо, предупреждающее о предстоящих проверках по вопросу незаконной уборки опавших листьев.

"В департамент массово поступают жалобы жителей, общественных организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в городе Москве при уборке, — говорится в официальном письме. — Нарушения носят системный характер и допускаются организациями, осуществляющими содержание газонов. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах".

Наши блоги