УкрРус

Порошенко: олигархи получат по рукам

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит реализации попыток дестабилизировать ситуацию в стране олигархами.

Как передает Интерфакс-Украина, оценивая акции протеста в Киеве с участием "псевдогорняков" в интервью телеканалу "Украина" в пятницу, Порошенко сказал: "Хочу еще раз заявить: те, кто собирается из олигархов давить на власть путем псевдозабастовок, получат по рукам".

Он также заявил, что поручил правоохранительным органам привлечь ответственных за расшатывание ситуации в стране.

"Что касается дестабилизации ситуации в стране, я дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности тех, кто на сегодняшний день собирался осуществлять этот сценарий", - сказал Президент.

Он отметил, что необходимо заниматься проблемами шахтеров и именно поэтому по его поручению были внесены изменения в бюджет, благодаря которым будет погашена задолженность по зарплатам шахтерам.

По словам Президента, шахтеры имеют право на протест.

"Но мы не можем на сегодняшний день дать использовать это право прохиндеям, титушкам, которые сегодня, извините меня, гадят в Мариинском парке, которые никакого отношения к шахтерской отрасли не имеют", - сказал он.

Порошенко отметил, что шахты, согласно программе правительства, должны быть приватизированы. По словам президента, необходимо резко увеличить эффективность и значительно уменьшить коррупционную составляющую отрасли, сделать рынок абсолютно прозрачным.

Как сообщал "Обозреватель", прошедший в Киеве во вторник Третий съезд шахтеров Украины принял постановление, в котором содержится обращение к Президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

23-24 апреля в Киеве проходят массовые акции протеста шахтеров, в том числе государственных предприятий, которые требуют погасить задолженность по зарплате. По данным активистов, на госшахтах рабочим не платят с января.

24 апреля премьер-министр Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что Кабмин выплатил все зарплаты и пенсии в Украине.

Наши блоги