УкрРус

Жена Корчинского опровергает его причастность к беспорядкам на Банковой

Читати українською
  • Жена Корчинского опровергает его причастность к беспорядкам на Банковой
    nashkiev.ua

Член партии "Братство", супруга лидера этой партии Дмитрия Корчинского Оксана утверждает, что во время инцидентов на ул. Банковой в Киеве 1 декабря не было провокаторов, а была радикально настроенная молодежь, которую ее муж не координировал.

"На Банковой была радикальная молодежь, там не было проплаченной, не было "титушек", мы можем гарантировать, что там не было никаких заказных людей, была радикальная молодежь и случайные люди, зеваки", - цитирует ее слова "Интерфакс-Украина".

Она заверила, что Корчинский не вел их на Банковую.

По ее убеждению, молодежь, которая пришла под АП, "просто радикально настроенная, они решили таким образом, что могут изменить ситуацию…".

"Мечта войти в историю таким образом присутствовала", - считает Оксана Корчинская.

Кроме того, она также опровергла информацию о том, что одни и те же люди устроили провокации на Банковой и захватили Дом профсоюзов в Киеве, а также дала понять, что в отношении ее супруга сейчас милиция и прокуратура собирает материалы, чтобы "посадить на годы".

Напомним, 1 декабря около полутысячи молодчиков спортивного телосложения прорвали кордон милиции и имитировали штурм Администрации Президента. Они вели себя достаточно агрессивно. Журналисты, которые находились на месте события, отмечали, что провокаторы выкрикивали лозунги на украинском языке, а общались между собой на русском. Они бросали в спецназовцев разные предметы, в том числе камни и "коктейли Молотова".

Кроме того, молодчики демонстрировали хорошее владение навыками противодействия бойцам силовых структур и знают их тактику поведения.

Позднее МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации "Братство", которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

Наши блоги